Porzioni per 4 persone
Per la carne:
4 hamburger da 200 g
4 fette di bacon tagliato fine
4 fette di Asiago dolce
Per il pane:
500 g acqua
50 g miele
50 g lievito
1 kg farina 00
20 g sale
Semi di sesamo qb
Per le patate:
400 g patate rosse di montagna
Sale qb
Per la maionese:
1uovo
250 ml olio di semi vari
5 g olio al tartufo
5 g tartufo nero di Norcia tritato
Sale, pepe, succo di limone e aceto di vino bianco qb
PER LA PREPARAZIONE DELLA CARNE
Grigliate sia hamburger che il bacon 3 minuti per lato. Una volta tolti dalla griglia, adagiateli sul fondo del panino e copriteli con l’Asiago. Passateli in forno 3 minuti.
PER LA PREPARAZIONE DEL PANINO
Sciogliete il lievito nell’acqua a una temperatura di 24/26°C. Aggiungete il miele, la farina e per ultimo il sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e cordoso. Fate riposare l’impasto per 10 minuti e formate delle palline da 110 g l’una, passatele in acqua e poi nei semi di sesamo. Lasciate lievitare per 45 minuti e poi cucinate a 190° per 11 minuti.
PER LA PREPARAZIONE DELLE PATATE
Sbucciate le patate e con l’aiuto della mandolina tagliate dei dischi sottili. Metteteli sotto l’acqua corrente fino a quando non perderanno tutto l’amido. Lessateli in acqua bollente per un minuto e metteteli ad asciugare su della carta assorbente. Una volta asciutti, friggeteli in olio a 170°. Una volta dorate, asciugatele dall’olio in eccesso e salatele.
PER LA PREPARAZIONE DELLA MAIONESE
Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore ed emulsionate con l’olio e l’olio al tartufo fino a otte
nere una crema solida e liscia. Aggiustate di sale e acidità con il succo di limone e qualche goccia d’aceto, infine incorporate il tartufo tritato.