Hamburger di scottona, maionese al tartufo e chips di patate -7- hamburger-di-scottona-maionese-al-tartufo-e-c
Hamburger di scottona, maionese al tartufo e chips di patate
dic 27, 2024 Scottona 0 Commenti

Porzioni per 4 persone 

Per la carne:

4 hamburger da 200 g

4 fette di bacon tagliato fine 

4 fette di Asiago dolce

Per il pane:

500 g acqua 

50 g miele 

50 g lievito 

1 kg farina 00

20 g sale 

Semi di sesamo qb

Per le patate:

400 g patate rosse di montagna 

Sale qb

Per la maionese:

1uovo

250 ml olio di semi vari 

5 g olio al tartufo 

5 g tartufo nero di Norcia tritato 

Sale, pepe, succo di limone e aceto di vino bianco qb

PER LA PREPARAZIONE DELLA CARNE

Grigliate sia hamburger che il bacon 3 minuti per lato. Una volta tolti dalla griglia, adagiateli sul fondo del panino e copriteli con l’Asiago. Passateli in forno 3 minuti.

PER LA PREPARAZIONE DEL PANINO

Sciogliete il lievito nell’acqua a una temperatura di 24/26°C. Aggiungete il miele, la farina e per ultimo il sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e cordoso. Fate riposare l’impasto per 10 minuti e formate delle palline da 110 g l’una, passatele in acqua e poi nei semi di sesamo. Lasciate lievitare per 45 minuti e poi cucinate a 190° per 11 minuti.

PER LA PREPARAZIONE DELLE PATATE

Sbucciate le patate e con l’aiuto della mandolina tagliate dei dischi sottili. Metteteli sotto l’acqua corrente fino a quando non perderanno tutto l’amido. Lessateli in acqua bollente per un minuto e metteteli ad asciugare su della carta assorbente. Una volta asciutti, friggeteli in olio a 170°. Una volta dorate, asciugatele dall’olio in eccesso e salatele.

PER LA PREPARAZIONE DELLA MAIONESE

Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore ed emulsionate con l’olio e l’olio al tartufo fino a otte

nere una crema solida e liscia. Aggiustate di sale e acidità con il succo di limone e qualche goccia d’aceto, infine incorporate il tartufo tritato.

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