Fiorentina con puré di bosco -3- fiorentina-con-pure-di-bosco
Fiorentina con puré di bosco
dic 29, 2024 Scottona 0 Commenti

Porzioni per 4 persone

4 fiorentine d’Angus

Sale di Maldon

Pepe

Rosmarino

300 g di patata olanda da gnocchi e purè

1 porcino

Un cucchiaio di prezzemolo tritato

Latte qb

Burro

Iniziate massaggiando le fiorentine con pepe, olio evo, rosmarino e timo, e lasciate riposare un paio d’ore coperte con pellicola. A parte, spadellate leggermente il porcino con una piccola noce di burro e sale, facendo appassire. Mettete le patate pelate in pentola con il 50% di acqua e il restante di latte fino a coprirle a velo, fate andare lentamente controllando ogni tanto che non coagulino sul fondo. Una volta cotte, aggiungete il porcino e il prezzemolo, con il minipimer montate il purè, unendo un po' di burro e aggiustando di sale. Preriscaldate il forno a 220°C. Su piastra o brace cuocete la fiorentina per 5 minuti per lato e 10 dal lato dell’osso. A questo punto adagiatela su una griglia da forno con sotto una teglia e mettete per 8 minuti a riposare in forno. Servitela incisa, con qualche fiocco di sale e un filo di olio evo, un ciuffo di purè di bosco e un balloon di Chianti.

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