Porzioni per 4 persone
Per la carne:
800 g di filetto di vitello tagliato a medaglioni da 100 g l’uno
Per la salsa al tartufo nero:
200 g panna
40 g tartufo nero di Norcia
40 g burro
5 g olio al tartufo
Per la caponata di verdure:
40 g carote
40 g melanzana
40 g zucchina
40 g peperone rosso
40 g peperone giallo
40 g cipolla rossa di tropea
10 g timo fresco
PREPARAZIONE DELLA CARNE
Scottate sulla griglia i medaglioni di filetto 3 minuti per lato, togliete dal fuoco, salate, pepate e lasciate riposare 2 minuti la carne prima di servirla.
PREPARAZIONE DELLA SALSA AL TARTUFO
In una casseruola fate sciogliere il burro e tostate il tartufo. Sfumate con la panna e lasciate ridurre a fuoco lento. Una volta ridotto della metà e ottenuto una crema densa, togliete dal fuoco, aggiustate di sale e aggiungete l’olio al tartufo.
PREPARAZIONE DELLA CAPONATA
Tagliate tutte le verdure a cubetti regolari, saltatele in padella, togliete dal fuoco, salate e aggiungete il timo tritato. Terminate la cottura per 5 minuti a 190°.