Milanese con osso, insalata di rucola, datterini confit e aceto tradizionale di modena  -6- milanese-con-osso-insalata-di-rucola-datterin
Milanese con osso, insalata di rucola, datterini confit e aceto tradizionale di modena
dic 29, 2024 Vitello 0 Comments

Porzione per 1 persona 

Per la carne:

1 nodino di vitello da 250 g 

200 g pane grattugiato 

2 uova grandi 

300 g burro chiarificato

Sale e pepe qb

Per l’insalata:

50 g rucola 

Sale, pepe e aceto balsamico qb

Per i datterini confit:

200 g datterini 

5 g buccia d’arancia 

5 g buccia di limone 

5 g timo fresco

5 g maggiorana 

5 g aglio 

Sale bilanciato qb 

PREPARAZIONE DELLA CARNE

Ricavate la costoletta dal carré e pulite bene l’osso dalle pellicine, che in cottura si annerirebbero. Con il batticarne battete leggermente la costoletta.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta. In un’altra ciotola preparate il pane grattugiato, prendendo la costoletta dall’osso. Fate un primo passaggio nel pane grattugiato, poi immergete nell’uovo e di nuovo nel pane, pressando bene con le mani per far aderire al meglio la panatura. Fate una doppia impanatura ripassando di nuovo la costoletta nell’uovo e poi nel pane.

Con l’aiuto di un coltello incidete la costoletta in modo da formare una scacchiera sulla panatura. Prendete una padella e fate sciogliere il burro. Non appena sarà caldo, posizionate la costoletta facendo in modo che la parte incisa sia a contatto con il burro, dopo 4 minuti la costoletta sarà bella dorata. Giratela e cucinate per altri 4 minuti. Scolatela dal burro in eccesso, asciugatela con della carta assorbente e conditela con del sale.

PREPARAZIONE DELL’INSALATA 

Prendete i datterini, lavateli e tagliateli a metà. Conditeli con il sale bilanciato e le spezie. Metteteli su una teglia ricoperta con carta forno e cucinateli per 3 ore a 90°.

In una ciotola condite la rucola con olio, sale, pepe e aceto balsamico. Aggiungere i datterini alla fine. 

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