Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 min
Cottura orecchie di elefante: 10 min
Cottura funghi :15 min
Dosi per: 4 persone
Vitello (orecchio di elefante) 1 kg
Funghi pioppini 500 g
Bicchiere di vino bianco 1/2
Pepe nero q.b.
Farina 00 90 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Preparazione
1. Prendete l’orecchio di elefante e infarinatelo da entrambi i lati.
2. Ora occupatevi della pulizia dei funghi: con l’aiuto di un coltellino affilato dalla lama liscia e iniziate ad eliminare la parte terrosa sul gambo, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra.
3. Se necessario date una pulita con un canovaccio umido.
4. Scaldate in una padella un filo di olio d’oliva, aggiungete l’aglio e lasciate insaporire dolcemente.
5. Aggiungete i funghi, salate e coprite con un coperchio. Dopo circa 5 minuti, aggiungete l’acqua e portatela a cottura.
6. Nel frattempo in un altra padella aggiungete dell’olio di oliva e procedete con la cottura della carne.
7. Una volta riscaldato adagiate l’orecchio di elefante già infarinato, salato e pepato, fatelo rosolare 3 minuti per lato o fino a quando non si formerà la crosticina.
8. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
9. Ora aggiungete i funghi cotti precedentemente.
10. Fate insaporire a fuoco basso per un minuto, e servite il piatto ben caldo.
Buon appetito!