Ingredienti per 4 persone:
320gr di Bigoli
200gr di Macinato di Carne di Vitello
400ml di Passata di pomodoro
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di preparato per soffritto
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano q.b
Preparazione:
Per preparare il ragù cominciate tritando finemente al coltello il sedano, la carota sbucciata e spuntata e la cipolla, dovrete ottenere 2 cucchiai di soffritto.
Poi versate l’olio in una pentola e aggiungete il trito lasciate andare per una decina di minuti a fuoco dolce mentre mescolate, di tanto in tanto, trascorso il tempo il soffritto dovrà risultare appassito ed il fondo del
tegame invece asciutto, unite il macinato di carne e sfumate con il vino bianco, non appena l’alcol sarà evaporato e il fondo sarà tornato, ancora una volta, ben asciutto aggiungete la passata di
pomodoro aggiungete un pizzico di sale acqua q.b. mescolate e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per 2 ore.
Portare a bollore l'acqua cuocere i bigoli preferibilmente al dente e insaporirli con abbondante grana!
Saranno così pronti per essere gustati.