Porzioni per 4 persone
4 costate di scottona
Sale di Maldon
100 g burro di qualità
Salvia fresca
80 gr di arachidi salate e tostate ridotte a crumble
Sacchetti per cottura in sottovuoto
Roner per bagno termostatico
Inserite le costate in un sacchetto e con la macchina sottovuoto sigillate lasciandole naturali. Mettete in un recipiente capiente con acqua e roner a 54°C una pezzatura di costata di 800/1000 g per 3 ore e mezza. Una volta trascorso il tempo, aprite i sacchetti, tamponate con carta assorbente e oleate leggermente le costate su ambo i lati, quindi ripassate su piastra rovente un paio di minuti per lato. Sciogliete in un pentolino il burro con la salvia e portatelo a punto nocciola. Tagliate la costata e disponetela su un piatto caldo, cospargetela con un cucchiaio abbondante di burro bollente e completate con un po' di crumble di arachidi e qualche fiocco di sale di Maldon.