Porzioni per 4 persone
Per la carne:
800 g di girello di scottona
Garam masala qb
Sale bilanciato* qb
*Per il sale bilanciato:
1 kg sale fino
200 g zucchero
8 g pepe nero in polvere
Per la maionese al pistacchio:
1 uovo
250 ml olio di semi vari
15 g pasta di pistacchio di Bronte
Sale e pepe qb
Succo di limone qb
Aceto di vino bianco qb
Per i finferli marinati:
200 g finferli
500 g acqua
250 g aceto
10 g zucchero
Bacche di ginepro, pepe nero, pepe verde
1 foglia di alloro
PREPARAZIONE DELLA CARNE
Marinate il girello con il sale bilanciato e il garam masala e lasciatelo sottovuoto una notte. Il giorno dopo scolatelo dal sacchetto, asciugatelo con della carta assorbente e tagliatelo fine con l’affettatrice.
PREPARAZIONE DELLA MAIONESE
Rompete l’uovo nel bicchiere del frullatore ed emulsionate con l’olio e la pasta di pistacchio fino a ottenere una crema solida e liscia. Aggiustate di sale e acidità con il succo di limone e qualche goccia d’aceto.
PREPARAZIONE FINFERLI MARINATI
Fate bollire i funghi per 10 minuti in acqua, aceto, zucchero e aromi. Scolateli e asciugateli una volta raffreddati. Conditeli con sale, pepe e polvere di liquirizia e metteteli sott’olio.