Filetto di vitello al tartufo nero di Norcia -9- filetto-di-vitello-al-tartufo-nero-di-norcia
Filetto di vitello al tartufo nero di Norcia
nov 23, 2024 Vitello 0 Comments

Porzioni per 4 persone 

Per la carne:

800 g di filetto di vitello tagliato a medaglioni da 100 g l’uno

Per la salsa al tartufo nero:

200 g panna 

40 g tartufo nero di Norcia 

40 g burro 

5 g olio al tartufo 

Per la caponata di verdure:

40 g carote 

40 g melanzana 

40 g zucchina

40 g peperone rosso 

40 g peperone giallo 

40 g cipolla rossa di tropea

10 g timo fresco 

PREPARAZIONE DELLA CARNE

Scottate sulla griglia i medaglioni di filetto 3 minuti per lato, togliete dal fuoco, salate, pepate e lasciate riposare 2 minuti la carne prima di servirla.

PREPARAZIONE DELLA SALSA AL TARTUFO

In una casseruola fate sciogliere il burro e tostate il tartufo. Sfumate con la panna e lasciate ridurre a fuoco lento. Una volta ridotto della metà e ottenuto una crema densa, togliete dal fuoco, aggiustate di sale e aggiungete l’olio al tartufo.

PREPARAZIONE DELLA CAPONATA

Tagliate tutte le verdure a cubetti regolari, saltatele in padella, togliete dal fuoco, salate e aggiungete il timo tritato. Terminate la cottura per 5 minuti a 190°.

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